Un tour au marché et un bon repas en petit comité…

Et c’est par une belle journée ensoleillée que quelques-uns de nos hôtes ont pu fêter le printemps autour d’un repas en petit comité, servi en salle d’animations !

Voici le récapitulatif en images de notre matinée bien remplie !

Petit tour au marché pour remplir notre panier de bons produits de saison (radis, concombres, tomates cerise, fraises et citron). Quelle joie pour les résidents de profiter de l’air frais et de contempler ces magnifiques étalages !… Des couleurs vives, une envolée d’oiseaux… Nos hôtes trouvent un réel plaisir à observer tout ce qui se passe ! 

On ne saurait dire qui, des commerçants ou des résidents, étaient les plus heureux de se retrouver ! La fleuriste nous a ainsi gentiment offert une rose, et à notre tour, nous avons succombé au clin d’œil d’un bouquet de tulipes… pour agrémenter notre table !

De retour à l’EHPAD, c’est en salle d’animations que nous nous dirigeons pour retrousser les manches et se mettre à la confection de l’entrée et du dessert :

Crudités, sauce curry ou tartare, toasts de fromage frais au thon.

Verrine façon « Trifle aux fraises » (palets bretons, crème ricotta/fromage blanc, fraises).

Nos participants sont dynamiques et l’atelier se déroule dans la bonne humeur, en chansons !

Une fois nos préparations terminées, il est temps de se réunir autour d’une jolie tablée pour déguster nos confections !

Verdict : un moment privilégié où chacun des invités a copieusement mangé, une ambiance très détendue et des résidents tout simplement ravis ! Chacun a pu regagner son « chez-soi » accompagné d’une jolie fleur (rose ou tulipe). Le mot de la fin : « à refaire ! »…