Lundi 7 octobre 2019, s’est déroulé un après-midi autour des « légumes d’autrefois », en compagnie de 22 élèves de l’école privée « Notre Dame » de St Symphorien de Lay.

Répartis en 6 groupes, les enfants de CE1/CE2 et les résidents ont pu découvrir (ou redécouvrir) des légumes parfois oubliés comme le crosne, le pâtisson, le potimarron…

A travers plusieurs activités sensorielles, ils ont pu voir, goûter, sentir et toucher divers produits du jardin.

Un après-midi qui s’est terminé par une délicate note sucrée avec un goûter composé d’une boisson et d’un savoureux cake aux carottes, et la remise d’un diplôme d’expert des légumes d’antan, accompagné d’un porte-clé et d’un livret de jeux.
Tous ont obtenu leur brevet, y compris nos hôtes du 3e âge ! Petits et grands étaient ravis de cet échange intergénérationnel réalisé dans le cadre de la semaine du goût…
Bénévoles, agent de l’EHPAD, institutrice… Un grand merci à chacun pour leur participation et leur aide au cours de cet atelier !
Anaïs CORREIA, animatrice et Ketsia SIMON Diététicienne